首页 健康频道 健康资讯 正文

“健康孕育•新生无陷”斯利安预防出生缺陷公益捐赠在天津举行

字号: 2021-09-18 11:21 来源:中津网

核心提示:2021年9月12日上午,由中国关心下一代委员会儿童发展研究中心主办、北京斯利安药业有限公司、天津老百姓大药房连锁有限公司承办的“健康孕育,新生无陷”预防出生缺陷公益活动在天津顺利举行。

2021年9月12日上午,由中国关心下一代委员会儿童发展研究中心主办、北京斯利安药业有限公司、天津老百姓大药房连锁有限公司承办的“健康孕育,新生无陷”预防出生缺陷公益活动在天津顺利举行。

中国关心下一代委员会儿童发展研究中心张国婧女士、天津老百姓大药房营运总监刘金英女士,北京斯利安药业品牌消费者教育部总监栾青梅女士等领导莅临活动现场。同时,活动现场还特邀媒体及消费者代表共计100余人参加了此次活动。

中国关心下一代委员会儿童发展研究中心张国婧女士致辞

张国婧女士在致辞中指出, 2021年9月12日是第17个“中国预防出生缺陷日”,本次预防出生缺陷公益启动会的主题是“健康孕育 新生无陷”,旨在通过公益科普活动的开展,普及预防出生缺陷知识,提升我国母婴人群对预防出生缺陷认知的整体水平。预防出生缺陷公益活动作为推进健康中国行动落实的重要举措和有效载体,进一步贯彻大卫生、大健康理念和预防为主方针,广泛开展丰富多彩、针对性强的宣传教育活动,普及优生健康知识,倡导健康生活方式,指导群众科学孕育健康新生命,为出生缺陷防治工作营造良好氛围,让更多的中国家庭迎来健康的宝宝,为我们关心下一代事业添砖加瓦。

天津老百姓大药房连锁有限公司集团执行总监刘金英致辞

天津老百姓大药房连锁有限公司集团执行总监刘金英女士表示,  希望通过与北京斯利安药业的合作,为需要备孕和孕期的人群进行孕期营养知识教育和爱心捐赠活动,将北京斯利安药业的公益理念从预防出生缺陷领域扩散至全国的老百姓大药房,通过提高药店人的专业知识和服务意识,从而降低我国的出生缺陷率,提高全民出生人口素质。值得关注的是,通过此次公益活动张国婧女士代表中国关工委授予天津老百姓大药房“2021预防出生缺陷公益活动参与单位”。

北京斯利安药业有限公司消费者教育部总监栾青梅致辞

北京斯利安药业有限公司消费者教育部总监栾青梅女士表示,“斯利安”这个名字的由来,是“中美预防出生缺陷与残疾合作项目”英文缩写的汉译,“斯利安”是为了预防出生缺陷与残疾而诞生的。目前中美合作项目研究果已推广至世界50余个国家,每年可以减少100~150万例出生缺陷的发生。此次活动由斯利安公募项目捐款,全部由北京斯利安药业赞助!斯利安不忘初心,继续为我国预防出生缺陷公益事业贡献自己的力量。让每一个天使都能带着完整无缺的翅膀来到人间,让每一个家庭都能健康美满。

在活动现场,北京斯利安消费者教育部总监栾青梅女士将价值四万元的爱心大礼包交给天津老百姓大药房集团执行总监刘金英女士手中。 栾青梅女士表示,奉献爱心,传递爱心,让每一个新生儿都能成为微笑的天使,让每一个家庭都能绽放幸福的笑容 ,希望更多的爱心企业加入到这项爱心事业中来,为提高人口素质贡献一份力量。

听完现场斯利安老师的讲座后,一位准妈妈对媒体说出了自己的感触:“自己本身是一位孕妈妈,有幸参加本次公益活动,通过活动才真正体会在备孕及怀孕期间补充叶酸,有效预防出生缺陷,真的是非常重要!我们必须行动起来,从自身做起,对自己、对宝宝、对社会负责。同时也让我深刻感受到国家和爱心企业的社会担当,我也会一直服用金斯利安,并呼吁更多的孕妈妈了解叶酸的重要性,贡献自己的一份力量!”

北京斯利安药业有限公司一直秉承,“健康孕育,新生无陷”的理念。专注母婴健康领域,预防出生缺陷、保护孕婴健康!伴随着中国家庭健康成长的制药企业,多年来一直响应国家优生优育政策。斯利安从上市至今二十多年时间,投入了巨大的人力、物力和财力,和中国预防出生缺陷基金会、中国妇幼保健协会、关工委等社会公益组织开展各种公益活动,在全国范围内开展出生缺陷与孕期营养健康知识讲座近万场,让近百万以上的家庭得到了受益。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片