首页 健康频道 健康资讯 正文

儿童性早熟 夏季多发防治正当时

字号: 2015-07-29 10:39 http://www.chinatianjin.net 来源:华西都市报

核心提示:近几天的高温烘烤,医院儿科患者明显多起来,大多是感冒、发烧、腹泻、湿疹等问题,也有一些慢性积累疾病,在这个季节表现出来,比如性早熟。

近几天的高温烘烤,医院儿科患者明显多起来,大多是感冒、发烧、腹泻、湿疹等问题,也有一些慢性积累疾病,在这个季节表现出来,比如性早熟。知名儿科专家、成都中医药大学附属医院原院长曾桂芳教授说,娃娃病大多是因为饮食不节、外感、体质等内外因素引起,往往互相联系。比如,暑假娃娃接触外源性激素机会增多,性早熟症状容易发现,同时夏季营养丰富,阳气充足、学习压力小,也是防治性早熟、矮小症的最佳时机。

近日,泰坤堂整合儿童性早熟及健康助长专家曾桂芳、成都中医药大学教授陈立翠、儿童脾胃病专家“寇氏儿科”第四代嫡系传人寇成荣、儿童抽动多动症专家余兴文教授、四川省中医院原儿科主任、博士生导师刘小凡等儿科名家,成立儿童疑难病诊疗及保健中心,对儿童感冒咳嗽、发烧、哮喘、性早熟、矮小症、疳积、厌食、多动症、抽动症、遗尿、脑瘫等儿童四季常见和多发疾病、生长发育疑难疾病进行团队诊疗服务。娃娃有健康问题,可前往红星路二段20号咨询。 (刘俊)

Tags:儿童性 夏季 多发 早熟 儿童

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片