首页 健康频道 健康资讯 正文

复旦生物医药医务界同学会年会圆满落幕,复瑞医疗获多位领导支持

字号: 2017-01-20 13:19 http://www.chinatianjin.net 来源:中津网

2017年1月14日下午,复旦生物医药医务界同学会年会暨“感动复旦、传递正能量”故事会在复旦中学图书馆如约举行,200余名复旦校友共聚一堂,现场座无虚席,热闹非凡。记者了解到,此次年会由复瑞医疗科技(上海)有限公司赞助,复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩;复旦大学党委副书记、纪委书记袁正宏;上海市卫计委黄红书记等代表和领导应邀出席此次年会。

据了解,本次年会以“感动复旦、传递正能量”为主题,共邀请到16家复旦大学附属医院的代表前来参与。年会通过分享一段段感人至深的真实医患故事,颂扬广大医护人员心系患者、任劳任怨、无私奉献、大爱无疆的人道主义精神。

复旦大学附属华东医院院长俞卓伟在年会的开场致辞中,向全体来宾解释了举办此次年会的初衷:分享、展示、传承、弘扬、拓展“救死扶伤、无私奉献、不辞辛劳”的医护人员职业操守与精神。俞卓伟院长表示,他想通过分享一个个催人泪下的故事,凝聚数千万医务人员的精气神,激励其不断的前进、奋斗,为百姓们带来更加健康、幸福的生活。

复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩在年会上为来宾们阐述了复旦大学与上海医学院发展的近况与新变化。记者聆听桂永浩院长的讲话后获悉,随着复旦大学制定的“十三五”规划紧锣密鼓的实施,学校各大学科的布局不断完善,先后成立了多个世界一流的新型的教学科研机构,师资力量也在不断扩大。据了解,复旦大学通过持续不断的深化教育改革,取得了愈发明显的成效。

上海市卫计委黄红书记在年会上强调,上海卫计委近几年来在卫生计生宣传领域等多个方面做出了大量的努力,致力于构建更加和谐的医患关系,减少医患纠纷,拉近医患之间的距离,弘扬正能量。与此同时,黄红书记肯定并赞扬了俞院长此次故事会的内涵与宗旨,倡导广大医务人员通过励志故事背后的职业精神来激励自己奋发图强、克服困难,帮病人解除病痛,回归健康、幸福、美满的生活。

本次故事会的赞助商——复瑞医疗科技(上海)有限公司董事长施力勤在讲话中,为广大来宾介绍了一种流行于欧美的医疗服务——多学科会诊模式与急救咨询服务。记者了解到,此服务通过复瑞医疗研发的客户端“医师在线APP”或医师在线微信公众号实现,在医生与患者之间建起一座互通的桥梁,通过整合三甲医院高级医疗团队以及“线上咨询,线下服务”的模式,帮病人免去看病贵、挂号难等就诊难题,并为患者提供全面的诊后指导,让患者足不出户就能享受专业、细致、周到的诊疗服务。

施力勤表示,此服务已经在2016年获得上海市卫计委的批准证书,不仅得到了上海市领导的高度认可与赞同,还获得了2016年上海市政府文创基金唯一一笔投放到民营医疗领域的支持。通过“医师在线”,患者可以快速找到他对应病症的专家,在专家的精准诊断下对症下药,让患者花最少的钱,用最短的时间控制住病情,帮助患者早日恢复健康。施力勤发言完毕后,台下掌声热烈,复瑞医疗的“医师在线”服务也获得了诸多领导和专家的关心与支持。

记者了解到,如今“医师在线”已经正式上线运营,患者可关注医师在线公众号(yszxkf)或下载医师在线APP,通过高效的多学科会诊模式与急救咨询服务,在权威专家的帮助下,让自己早日恢复健康,拥抱完美的新生活。

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片